LOG IN
GREEN SPOONは、
作り手である私たち自身が
心から安心して食べられる、
おいしくて安全な食品をお届けします。
食材の
約束
おいしさにも安全性にも
妥協することなく
品質の高い食材を厳選します
おいしくて安全な野菜を厳選します
  • 多数の品種・産地の中から、最も高品質でおいしい野菜を自社の厳格な基準に基づいて採用します。

  • 厚生労働省及び消費者庁で管轄する食品衛生法改正に基づき、農薬を可能な限り控えた野菜を採用します。

  • 海外輸入品は国産品と同等の安全基準のもののみを取り扱います。
安心できる肉や魚を独自の加工でおいしくお届けします
  • 保存料の添加がなされていない肉・魚のみを使用します。

  • レシピごとに最適化した独自の下処理をかけ、おいしさを追求します。

  • 生産者・産地・生産方法が明らかである肉や魚のみを使用します。
遺伝子組み換え原料は使用しません
GREEN SPOONの製造工程では、遺伝子組み換えに該当しない原料のみを使用します。
添加物の
約束
保存料・合成甘味料・合成着色料
・発色剤・漂白剤は
一切使用しません
食材本来のおいしさにこだわります
厳選した素材を使い、添加物には頼りません。 食材本来の風味や旨みを生かした自然な味わいを楽しんでいただくため、 香料や化学調味料の使用を控えます。
特定添加物の不使用を徹底します
GREEN SPOONの製造工程では、保存料・合成甘味料・合成着色料・発色剤・漂白剤を一切使用しません。
品質保証の
約束
安心で安全な食品を
お届けするために、
製造管理と製品検査を徹底します
国際基準に基づいて製品を製造します
  • HACCPに沿った衛生管理を行います。

  • 国際・国内規格の認証を取得した工場で製造します。

    • FSSC22000(スープ(パウチ)、サラダ等)

    • JFS-B規格(メインディッシュ、スープ(カップ)、スムージー等)
独自基準の検査で製品の安全を確認します
原料から製品の製造、お客さまの手元に届くまでの各プロセスで、
厳格な検査を実施します。

<主な検査項目>
  • 微生物検査(一般生菌数・大腸菌(群))

  • 理化学検査(塩分濃度、Brix、pH、官能検査)

  • 官能検査

  • 外観、配送状態検査
Our Vision
自分を好きで
いつづけられる人生を。
私たちは、
食事を通じたココロとカラダの
セルフケア習慣こそが、
自分を大切にする実感へ
つながっていくと信じています。
With You
for Product
〝お客さまとともに〟
GREEN SPOONは、
お客さまの声を反映した商品づくりを
大切にします。
商品へのご質問、
ご意見をお寄せください。