LOG IN
information

3ヶ月連続でメインディッシュが続々登場!

いつもGREEN SPOONをご利用いただきありがとうございます。 

 10、11、12月は3ヶ月連続でメインディッシュの新メニューが続々登場します! 

 第一弾の10月は、2023年10月12日(木)より新たに7つの商品を販売開始いたしました。 
詳細は商品ページをご確認くださいませ。 

黄パプリカと豚肩ロースの塩麹青椒肉絲

 
やわらかくジューシーな豚肩ロースに黄パプリカやブロッコリーを合わせた色鮮やかな青椒肉絲(チンジャオロース)。 
塩麹の旨みに千鳥酢とすりおろし生姜でさっぱりとした味わいに仕上げました。 
台湾スパイスの馬告(山胡椒)をアクセントに、爽やかな酸味のある香りが広がります。

野菜たっぷりの京風そぼろ肉じゃが

 
コクと旨みのある豚挽き肉とたっぷりの野菜が入った京風肉じゃが。 
鰹昆布の出汁としょうゆ麹のベースに七味唐辛子の風味をアクセントに加え、和食の深みと感じられる一品です。 
にんじん、スナップえんどう、ブロッコリー、たまねぎといった野菜を合わせ、たのしい彩りと食べごたえを目指しました。

5種の野菜と国産チキンの和風スパイスキーマカレー

 
国産の鶏むねのひき肉に茄子やかぼちゃ、ごぼうなどの野菜をたっぷり合わせた和風キーマカレー。 
鰹や昆布などをベースにした和風出汁のやさしい味わいに、カルダモン、コリアンダー、クローブを組み合わせました。 
野菜の甘みとスパイスをしっかり感じられる本格的なキーマカレーです。

完熟トマトとミックスビーンズのメキシカンタコス

 
豚肉とミックスビーンズを完熟トマトとスパイスのソースにからめたメキシカンタコス。 
白いんげん豆やレッドキドニー、エジプト豆など5種のビーンズととうもろこしやブロッコリーを組み合わせ、食べ応えは◎。 
チリパウダー、オレガノ、クミンなどのスパイスがエキゾチックな風味を引き立てます。
パンやご飯はもちろん、トルティーヤと一緒に食べるのもおすすめです。

里芋と豚ひき肉の本格麻婆豆腐

 
豚ひき肉に里芋やしいたけをあわせ本格的な中華の味わいに仕上げた特製麻婆豆腐。 
なめらかなお豆腐と里芋の食感に、甜麺醤と豆板醤でコクのある旨みと辛みを感じられます。 
また、後からくる花椒の爽やかな香りとしびれる辛みが食欲をそそります。ご飯のおかずにもぴったりです。

鶏ももとほうれん草のクリームシチュー

 
やわらかな鶏もも肉をほうれん草やじゃがいもと一緒に煮込んだクリーミーシチュー。 
とろけるような甘さとリッチな口当たりでほっこり温まるシチューを目指しました。
こんがり焼いたパンがよく合います。
また、チーズをのせたアレンジもおすすめです。

白ねぎとしいたけの鶏すき鍋

 
ューシーな鶏もものコクとしいたけの旨みがとけ出た鶏すき鍋。 
甘みのある白ねぎやシャキシャキ食感のスナップえんどうなど野菜もしっかり入った一品です。 
しいたけの風味、旨みがしみ出た和風出汁は心温まるやさしい味わい。寒い日に食べたい、鍋料理をご用意しました。
ご飯と一緒にお召し上がりください。