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11月の新メインディッシュ発売のお知らせ

いつもGREEN SPOONをご利用いただきありがとうございます。

2023年11月9日(木)より、新たに7種のメインディッシュを販売開始いたしました。
詳細は商品ページをご確認くださいませ。


野菜たっぷり千鳥酢仕立ての油淋鶏

やわらかい鶏もも肉の唐揚げを、塩麹と千鳥酢で仕上げた甘酸っぱいタレにからめた油淋鶏。
ブロッコリーやれんこん、赤黄パプリカなど野菜もしっかり入った一品です。
ほんのり香るレモンが食欲をそそります。ご飯のおかずにおすすめです。


七味香る里芋とオクラの照焼き鶏つくね

しいたけや昆布の和風出汁でつくった照焼きのタレに上品な七味の香りを合わせた特製鶏つくね。
揚げなすやオクラ、かぼちゃなどの野菜にも照焼きのタレは相性抜群。
ご飯のおともや、おつまみなど様々なシーンで活躍する万能おかずです。


鶏むね肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め

しっとりな鶏むね肉にきのこの旨みと香りが広がるバター醤油炒め。
しいたけやしめじ、えのきを濃厚なバターと醤油の旨みで香ばしく仕上げました。
また、タレにはマッシュルームペーストを用いており、きのこの風味を楽しむことができる季節の一品です。


豚バラと大根のコクうま味噌炒め

濃厚な旨みの豚バラと食べ応えのある大根を練りごまと米味噌で和えた心温まる和の一品。
豚肉の脂に大根、白菜、いんげんなどの野菜のさっぱりした甘みが組み合わさり、味噌や千鳥酢、和風だしで味付けしました。
ご飯のおかずにぴったりです。


小松菜と大振り茄子の鶏もも生姜焼き

ジューシーな鶏もも肉を生姜と和風だしの甘からいソースに絡めた野菜たっぷりな生姜焼き。
生姜には体を温める効果もあり寒い季節にぴったりの一品。
一般的な生姜焼きとは違い、小松菜や揚げなす、しいたけなどのたくさんの具材を入れ、ヘルシーな料理に仕上げました。


豚バラとかぼちゃのごま味噌しゃぶ

しっとり茹でた豚バラと野菜をごま味噌のタレと合わせた豚しゃぶ。
ごまの香りと味噌のコクが豚バラからとけ出た濃厚な旨みをより一層引き立てます。
シャキシャキのキャベツやこっくり甘いかぼちゃなど、野菜もしっかり入った一品です。


若鶏と大根おろしの和風みぞれ煮

丁寧に焼き上げた若鶏を揚げなすやオクラなどの野菜と合わせたみぞれ煮
 和風だしと大根おろしのさっぱりした風味が、若鶏のジューシーな味わいによく合います。ご飯のおともにどうぞ。