LOG IN
information

11月の新スープ発売のお知らせ

いつもGREEN SPOONをご利用いただきありがとうございます。

2023年11月9日(木)より、新たに2種のスープを販売開始いたしました。
詳細は商品ページをご確認くださいませ。


Putu Putu

 発酵キムチの海鮮純豆腐チゲ
こだわりの発酵キムチとあさりやホタテなどの魚介の旨味をしっかりと感じられる、食欲をそそるピリ辛純豆腐チゲスープ。
かぶに含まれる食物繊維には、腸内にたまった老廃物をからだの外に出すデトックス作用のほか、腸内の善玉菌を増やす働きがあります。
また、発酵キムチは発酵によってビタミンB1やビタミンB2などのビタミンB群が大幅に増えて栄養価がアップしています。
さらに、乳酸菌と食物繊維が豊富で腸内環境を整える効果も期待できます。


Danran

 鱈と九条ねぎのあごだし鍋
焼きあごの出汁が効いた九条ねぎと鱈のあご出汁鍋。
上品ですっきりとした甘味のあごと、鯛、ホタテのだしをブレンドして作った旨味たっぷりのスープに、アクセントのレモン果汁で爽やかな味わいに。
九条ねぎは、白ねぎと比べてミネラルやビタミンが豊富。特にカロテンが多く含まれているため、皮膚や粘膜の強化、免疫力アップなどが期待できます。
また、冬の旬野菜でもある春菊は、抗酸化作用があり皮膚や粘膜の健康を保つとされるβカロテンやビタミンC、貧血予防に役立つとされる鉄分や葉酸などを多く含み、美肌づくりに効果的です。